журавушка... плач

На зелену травушку
Прилетел журавушка.
Ой, ты доля – долюшка,
Горе мое, горюшко.

Все церковки белые
Купола блестящие,
Что же я наделала,
Или  я - пропащая.

Ой, не пой, соловушка.
Не сносить головушки.
Батюшке покаяться –
Век с позором маяться.

Ноченьки короткие.
Все девчата кроткие,
Уж давно замужние,
Только я ненужная.

Ой, ты тополь деревце.
Не на что надеяться.
Спи, сыночек маленький,
Мой цветочек аленький.

Ой, вы ночки темные,
Ночки нежеланные.
Выплакала глазоньки
За любовь обманную.

Ой, пожухла травушка,
Улетел журавушка…


Рецензии
Спасибо, Марина, за доставленное удовольствие. Стих обалденно лиричный, красивый и мелодичный, правда с некоторой грустинкой, вызывающей сочувствие к Л.Г. С уважением.

Юрнест Алин   15.10.2012 09:30     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Юрнест, что зашли на страничку, за рецензию.)))

Марина Журавлева Голикова   15.10.2012 11:10   Заявить о нарушении