Я уволен из этого времени

Я уволен из этого времени,
Наблюдайте полет снегиря!
С красной грудкой и выгнутым теменем.
Все равно! Это буду не я.

Только тень, отрешенно смотрящая.
Позолота мерцающих снов.
Наконец –то свершилось! Обращете.
Я, как Павлик Морозов ,готов!

А хотелось любви и окраины-
Чтоб качель волновало в саду.
Предрассудки мои- слишком правильны.
Я сюда никогда не приду.

Ведь ,как пасынок Божий –в надольщине,
Как у По- знаменитый Мальмсрем-
Я вбираю в себя взгляды осени,
Бред премьера…Но я не о нем,

А о том, что кукушка на допинге,
Что таких чисел а алгебре нет,
Что соседские мирные догики
Слишком пристально смотрят  мне вслед.


Рецензии