Особый свет

Вот что значит день весенний:
Солнце, птицы - и восторг!
Я, конечно, не Есенин,
Но о многом в ритме строк
Снова хочется сказать мне -
Просит этого душа.
Словно древнее сказанье,
Явь лучисто-хороша
И о разном повествует
В травах, росах сквозь года -
Та краса, что сущесивует,
Сердце радует всегда.
Разве можно не заметить,
Не увидеть, не понять,
Как прекрасно всё на свете?!
Просто ведь, как пятью пять!
День с рассвета до заката
Полон множеством дорог,
И достаточно лишь взгляда,
Чтоб почувствовать восторг,
Видя первые травинки,
Ясный лучик-первоцвет,-
Все весенние картинки
Дарят свой, особый свет!..


Рецензии