Угрюмой глубокой осенью

Угрюмой глубокой осенью
Листьев кленовых с проседью,
Веток ивовых досиня,
Ветров холёных не жди.
Минами жижни с туманами,
Тёплых лучей - обманами,
Мажется небо в странное
И льют паутины - дожди.

И здесь не пустует ни места
В точках гниющих отверстий,
Щемятся сотнями бестии
В стопках сырых старых пней,
Чёрных им вод - просторы,
Когда засыпают озёра,
И утро в котле вечорят,
Холодный нам свет серых дней.


Рецензии