Вся эти накипь бродила во мне

Вся эти накипь бродила во мне,
Грелись о душу, истертую в клочья,
Вышла на улицу в синем огне
И предъявила свои полномочья.

Кто ее встретил ? Шалман россиян,
Дух непокорного братства пещеры,
Что на похмельное : « спичку, Иван!
Всюду готов. Шире шаг , пионеры!

Желтый , подмокший , березовый лист
Ляжет под ноги слепых  пятилеток.
Только ведь я не блатарь – гитарист.
Я не умею, чтоб так и разэтак.

Корочкой хлеба ты мне помоги!
Ну а денек – как ни пей! – Все Татьянин!
… Скалит клыки средь вселенской цинги
Ковель , чья кличка, как плот в океане…


Рецензии