Вопреки

Порой не из любви, а вопреки.
И не в порыве бескорыстной дружбы.
Не потому, что связи так крепки.
Не потому, что мне чего-то нужно.

А потому, что в этом вижу смысл
Текущих лет моей никчёмной жизни.
Но донести до вас простую мысль
Сквозь многие другие ваши мысли

Порой и вправду очень тяжело,
Порой, по сути, просто невозможно.
Меня, как явно видно, занесло
Моим посылом, изначально ложным,

Совсем не к тем, не так и не туда.
Но есть пути, что мы не выбираем.
И может быть, когда пройдут года,
Нам эти дни покажутся и раем?..

Возможно всё. Но только не сейчас.
Пока же нужно брать как можно больше
Того, что предназначено для вас,
Того, что иногда всего дороже,

Того, что не навязано, – отнюдь, –
Помещено в протянутые руки.
Ведь рано или поздно этот путь
Нас неизбежно приведёт к разлуке.

И даже знаю, что произойдёт
Болезненное самым близким летом.
И разлучимся с вами не на год,
Оставив что-то вовсе без ответа.


Рецензии