Детство закончилось

Детство закончилось в прошлом квартале,
Как-то внезапно ушло, не сказав.
Кто мы теперь? Стали тем, кем  мечтали?
Я стала болью, святых истерзав.

Я стала страхом, врагом, наважденьем,
Просто пытаясь найти свой приют.
Кто я теперь? Для чужих искушение?
Знаешь, боюсь, что и здесь предадут.

Знаешь, боюсь, что сотрутся колени –
Столько молилась и столько клялась.
Столько стучала в закрытые двери.
Столько кричала, но все ж не спаслась.

Боже, прошу, помоги не сломаться,
Дай мне весь путь пройти до конца.
Дай мне узнать, что же это за счастье –
Проснуться однажды с душой мудреца.


Рецензии