Как важно разговаривать друг с другом

От молчания беды случаются, от молчания…
Вспомни хоть колокольчиков светлых звучание,
Что дарят и сердцам, и умам очищение,
Свежесть утра и святость прощения.

Ищут счастия, – люди встречаются, ищут счастия…
Любишь?! Нет?! Может важно участие…?
…Много зим, много лет – расстаются и сходятся.
Только чтобы не с нами. Ты знаешь, не хочется.

След оставлен, волна за волной – след стирается…
Сам с собою будь честен: себе можно каяться.
Мне не верь. Вера в сердце – послушайся.
Мера чувства и разума – вот это мужество.   

28 декабря 1999(ночь)


Рецензии