Грязь и разруха кругом

Грязь и разруха кругом-
Это сущность нашей России.
Перестроили тяжким трудом.
Все мечтали и врятли гордились.

Мы привыкли уже к царю.
Теперь уж никак не сдвинуть...
Кто-то раз подошел к алтарю
И на два года  мир сей покинул.

Чересчур запугали нас
Жесточайшей кровавой расправой.
Превращают в ветхий баркас
Ту державу с великою славой!

Остается ржавый каркас
От любимой страны поэтов.
Кто-то Веру вселить должен в нас,
А не слышать лишь звон монеты!

Каждый день страна эта пьет
И уносит жизни талантов!
А живой на все в мире плюет
И берет снова флягу с серванта...


Рецензии