Травинка

Я разглядела тысячи картин
     На белом потолке.
     Там были лица женщин и мужчин -
     Все говорили что-то мне.

    Закрою уши и глаза,
    Закрою сердце, душу...
   Не достучаться до меня.
   Как много стало до смерти не нужным.

    И лишь окно, мой друг один,
    Показывает фильмы о погоде.
    И нет прекраснее картин,
    Чем это небо и явления природы.

    Когда же стану я одной из них,
    Одной из этих остреньких травинок...
    И пусть бы дождь всё время лил
    Иль солнце всё безжалостней светило!

    Но только не всё это, что сейчас!
    Но только не всё это.
    Да, некоторые скажут "газ"
   Или, возможно, "дуло пистолета"...

   Но , может, я и есть травинка.
   Быть может, грозы, дождь и снег
   Лишь говорят, что мир не так безлик,
   И что не всё во власти человека...

   Ведь не всегда же солнце светит,
   Ведь не всегда тепло...
   Переживу, ведь я ж травинка -
  Всё так и быть должно.


Рецензии
"Погостил у Вас Наденька, грустно и трогательно, "набрёл" на Ваше замечательное фото.
С уважением и благодарностью за душевные строки, пусть у Вас будет всё так как Вы САМИ ТОГО захотите.

Олег Смирнов 3   26.02.2014 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Буду рада видеть снова. Всего Вам доброго!

Надежда Челнакова   26.02.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.