Бал цветов

Холодный май. Неторопливо
Цветет мой сад.
Венчальный износила слива
Давно наряд.
И нет уж крокусов прелестных,
Зато,смотри -
Раскрылись синие пролески
И мускари.
Надменно яркие тюльпаны
Глядят в зенит.
Цветут лиловые баданы
В сквозной тени.
И элегантные нарциссы
Восторгов ждут,
И гиацинта столбик сизый
Весь на виду,
И с маргариткой свежей рядом,
Просясь в букет,
Виолы пестрые наряды
И глаз-кокет.
А на газоне, где густая
В росе трава,
Оделась вишня молодая
Вся в кружева.
У яблони в годах преклонных,
Хоть ствол коряв,
Из бело-розовых бутонов
Готов наряд.
А впереди, как наважденье,
Венчая бал,
Сирени душное цветенье -
Весны финал.


Рецензии
Так ярко описано цветение самых разных принцесс садового бала! просто замечательно. Всё время тянет вернуться сюда.

Татьяна Ненахова   11.03.2013 21:43     Заявить о нарушении
Скоро все повторится, недолго осталось.
Привет, Таня!

Маргарита Берсенева   14.03.2013 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.