не о вишне

Он приносил ей бардовые вишни
И смотрел в глаза прямо
Она, смеясь, бросала: „ты же тут лишний!",
И каждый раз убегала.

Он рисовал её имя у моря,
Но прибой все стирал настойчиво,
Как будто шептал: „ты ж мое горе,
Ты пойми, у вас – все конечно!".

Она смотрела в лица чужие,
А в глазах была гладь морская,
И шептала губами слова пустые,
Налитыми вишней до края.


Рецензии