строфы

Опять я вдребезги разбилась,
Но повторяю вновь и вновь:
Господь, все забери – на милость!
Оставь – Любовь…
            *
И даже стоя на коленях,
Я в рабстве буду – Госпожой
Перед тобой – теперь уж тенью
Былого . Ты – совсем чужой…
            *
Не снЕга искренние искры,
И не палящий летний зной,
Не станут горячей и чище,
Чем ты – один на свете – Мой…
          *
Ночь за окном глотает звуки
Шагов. И мне нельзя болеть…
Я научилась жить в разлуке,
Но – начинаю каменеть.
         *

Вся боль и вся любовь, и все лукавство
В глазах твоих, и мне не нужно слов.
Глазам твоим я в плен хотела б сдаться.
Как только пленных будешь брать готов.
    


Рецензии