О позах и прозе

Слыхал в ряду других признаний:
Для счастья надо так немного!
Вот я уселся на диване,
И протянул блаженно ноги.

Шик, поза! Лёжа или сидя?
Как расценить никто не знает.
Так я смотрю на телевизор,
Девчонки в теннис там играют.

Вошла жена. Другая тема.
И поза не нужна ей точно.
Другие мучают проблемы,
Я ей понадобился срочно.

Могла б конца сета дождаться,
Ничто за полчаса не рухнет.
“Бездельник! Хватит прохлаждаться
А ну-ка быстренько на кухню” -

Услышал ласковую фразу.
Так проявилась жизни проза,
Я встрепенулся шустро сразу,
Решил принять другую позу.

Моей готовности не чуя,
И ласкою ко мне полна,
Вдруг позу приняла другую
Теперь она, моя жена.

В руке стеклянная бутылка
Вполне пристойный аргумент.
Её увидев над затылком,
Был на ногах в один момент.

Жена права. И я не ною,
Сумел свою проверить прыть.
Ведь теннис – дело наживное,
А шпроты нужно срочно вскрыть.

               


Рецензии