Прощай, Гюльсары

Глаза в глаза, в руках силок,
И конь уносится по кругу.
Его проверенный седок
Покинул преданного друга.
Теперь другой его манит,
Петлю накидывая смело.
И конь отчаянно бежит –
До седока ему нет дела.
Хозяин прежний не придёт.
В туман душа его стремится.
А жеребец упорно ждёт
С силком не может примириться.
Петля на шею, и айда –
Был племенной, теперь колхозный.
Был жеребец, да вот беда –
Стоит колхозом оскоплённый.
Уже табун без жеребца –
Не быть ему теперь героем….
Нет, не такого он конца
Желал перед последним боем!

22. 03. 09


Рецензии