Аксакал

Туманной пеленой восхода
Овеян тайнами восток
На городах там позолота
И счастья тихи уголок

Горячий ветер по пустыни
Гонят саксаула куст
На рынке продаются дыни
У дома греется мангуст

Чай попивая неустанно
Сидит веселый аксакал
С его улыбкою туманной
Затачивал он свой кинжал

Его слова пробудят душу
Подскажет правильный ответ
Разгоне в сердце злую стужу
И вновь покажет яркий свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.