Пегас

мне стоило его лишь растревожить -
и не уходит встрепанный Пегас.
ободран,сипл и кость чужую гложет -
таким явился он и в первый раз.
он говорил: - пиши и не смущайся,
неровность, смысл - все это ерунда.
слагай куплеты, но не обольщайся -
никто их не оценит никогда.
зачем, - сказал - , бывать кому-то нужным?
зачем беречь какие-то слова? -
на сем Пегас закашлялся натужно
и просипел, не сдохнувши едва:
- без смысла труд-удел твой как поэта,
пиши, читай, а плюнут-не робей,
но если так уж не по нраву это,
тогда, - вздохнул, - тогда меня добей.
я думала. в вине его топила,
глушила музыкой да резала ножом -
но вот идет, хромает. не добила.
весь в шрамах, куцый, кусанный,пожжен.
я пожалела: - тихо, не убейся!
пойдем! - зашел. движения важны.
- пиши стихи, да только не надейся,
они не будут никому нужны.


Рецензии