Разговор с кукушкой

Спросил я кукушку:
«Сажи мне, родная,
А сколько осталось мне жить?»
Она отвечала,
Меня понимая:
«Не торопись уходить!»
Спросил я опять
Не дознавшись ответа:
«Ответ мне не ясен, увы.
Ты дай мне понять,
В чём вопроса решенье
Как в мире мне жить без любви».
Сказала кукушка
Всё так же покорно:
«К чему тебе смысл бытия?
Не думай об этом,
Не будь беспокойным,
Не мучай вопросом себя».
Спросил я кукушку
По третьему разу
Всё тоже: «А сколько мне жить?»
Услышав в ответ ту же самую фразу:
«Не торопись уходить!»
И тут только понял я
Смысл вопроса:
Всему вопреки надо жить!
Не жди, не терзайся,
Живи очень просто,
И не спеши уходить!!!
Июль 2007 г.


Рецензии
Немножко сбивает ритм стиха последняя строка.Может так: и не СПЕШИ уходить. А стих понравился - жизненный. Успехов Вам!

Алла Изрина   23.10.2012 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, подумаю над предложением... оно дельное

Александр Аве Ермоленко   23.10.2012 22:23   Заявить о нарушении
Удачи и счастья Вам, творческих успехов!

Александр Аве Ермоленко   23.10.2012 22:55   Заявить о нарушении