Стахановец - загладовец. на виктор коврижных 2 суд

http://www.stihi.ru/2012/09/18/10567

Обнищала без меня планета
Только душу выпустил до ветра.
Утянуло птичку-невеличку
Мимо проходившей электричкой.

Но взамен дано Природой-Матью,
Вместе с олигархами Урала,
Выбор: хошь березку заломати,
Испустив мелодию металла,

А не хошь - беру топорик верный,
Ни к чему придумывать мне долю!
Будь бы я Раскольников, наверно,
Тоже б приласкал его в ладонях!

А потом бы в угольном забое ,
Там - во глубине Сибирских руд -
Взял бы я кайло другой рукою.
Реки - пусть не сохнут - подождут.

И, не помолившись, рявкнув басом -
Вроде как прощальный дав гудок,
В эмпиреи взмою за Пегасом.
Сея соль, как золотой песок.

Прошу прощения за убогость рифм - старался не удаляться от первоисточника:


(Для желающих оригинал:

    СУДЬБА

Ускользая к дальнему рассвету,
душу мою вытянет на ветер.
Вот уж электричка не слышна.
Следом обнищает тишина...

Подберу к мелодии металла
молодой черёмухи слова.
Вспыхнет свет заводов до Урала,
но цветы погаснут и листва.

Ни к чему придумывать мне долю,-
загадала так Природа-мать:
нянчить свет удобно мне в ладонях,
и топор убийственный держать.

И скажу расхожею строкою,
отправляясь в угольный забой:
людям свет несу одной рукою,
высыхают реки от другой.

Не молюсь расхристанному свету,
коль во мне падение и взлёт.
Соль судьбы бросаю, как монету,
тяжела - не каждый подберёт...)


Рецензии