Анна Эмма Я

О чём же нынче?  Если нет любви?
Стисни зубы, язык прикуси, лучше не говори!
Вот она, Анна Аркадьевна, вся в крови,
И блюющая над тазиком Бовари…
Всё уж сказано о любви!
Боже мой, за что ж мне эта тоска,
Этот звон колокольный, это сутолока, Москва!
Где теперь мои алые паруса, леопардовые глаза?
Акробаты в порту, смеша, закатывали их за…
Так что на людях и нельзя!..
И давно не «сильна, как смерть» и падкая на морфин,
О чём буду с ним говорить? Раз не он любим?
Ему – карету, а мне – трюфели и опиума графин.
Смерть не страшнее разонравившихся мужчин,
Не доискивается причин.


Рецензии