Сестре-подруге

Любовь моя, сестра моя, отрада.
Прекрасная и нежная моя.
Души моей первейшая награда.
В тебя влюблён ТАК беззаветно я.
И ту любовь, храня как ожерелье,
В твои глаза взгляну, как в океан.
Я обрету в них радость и веселье.
Как сладок твой чарующий дурман....
Я обращаюсь этими стихами
К подруге, что сестрою нареку.
Сердечными и добрыми словами,
От горечи и боли сберегу.
Ты улыбнёшься, и слеза прольётся,
Скупая тихой радости слеза.
Но я тебя согрею, словно солнце.
Чтоб видеть блеск твоих прекрасных глаз.
Я ТАК тебя люблю и вопрошаю:
А ты, сестрёнка, любишь ли меня?
И нежным сердцем искренне мечтаю,
Что брату скажешь: "Я люблю тебя!"


Рецензии