Колокола

 
Тускнеют лики без огня святого
И храм остыл, молитвы не звучат.
И стоны ветра, ветра векового
Стихают здесь, колокола молчат.

О, Русь святая, дай воды напиться
Из родников спасительных живых.
И просветленные родные лица
Предстанут перед ликами святых.

И где бы ни было - по всей России,
Когда особенно лиха беда была,
Чтоб ни ветра, а звонари звонили
Во всех церквах, во все колокола.

Не угасает пусть сия лампада
Пред Ликом Милосердным ни на миг.
Не покидайте люди храм, не надо,
Святые плачут - думайте о них.

Не умолкающее  чтение «Псалтири»
Спасало всех, коль вера нас вела.
Так пусть звучат во славу Божию о мире
В сердцах людей колокола,колокола.               


Рецензии