Пингвин. Черкасов Антон

Среди громадных и холодных льдин
Он потерялся, а потом привык один
И между айсбергов вершин и середин
Гонял пингвин прожорливых сардин.

И не было на свете никого,
Кто бы сумел отвлечь его.

На суше и в воде непобедим
Живет годами цел и невредим
Одними лишь сардинами томим
Хитер и мил пернатый нелюдим.

И не было на свете никого,
Кто бы сумел привлечь его.

До самых до глубоких до седин
С собою, как с природою един
Полярных льдов и холода глубин
Он оставался добрый господин.

А дальше не случилось ничего
Ни чуда. Ни пингвина. Никого.


© Copyright: Черкасов Антон, 2005
Источник: http://www.stihi.ru/2005/07/15-1286


Рецензии