Ожидание

;Ливнями дождик в вечерней тиши,
По мостовой словно тень барабанит
Парень один в закоулках глуши
Листьями палыми тихо играет
Но в одинокой забытой груди
Сердце бедняги забито тоскою
Что ожидает его впереди
Небо осеннее тучами скроет
Будет девчонка ли с ним или нет?
Только старуха-судьба это знает
Матушка осень свой скроет ответ
Жёлтыми листьями в парня бросая...
И он уйдёт, и шальные следы
Смоет дождями уставшее небо.
Парень подумал - "всё это мечты".
Но может быть правдой окажется небыль


Рецензии