Чем измерить жизнь?

            

Жизнь измерить всю можно шагами,
Можно жизнь как страницы листать,
И судьбу разорвать всю годами,
Без способности, просто мечтать.

Снег снежинками землю укроет,
А по снегу ведут вдаль следы,
И годами тот след кто-то помнит,
Если след тот, навстречу любви.

Не всегда рвутся струны гитары,
И мелодия вдаль позовет,
Разорваться чтоб звуком петарды,
Если след вдруг к любви приведет.

И звезда, прочертившая небо,
Но тот след, вдруг длиннее чем жизнь,
И осветит, как будто кометой,
И взлететь вновь захочется ввысь.

И неважно, что тропы укрыты,
Часто осенью, желтым листом,
Этот след, он с душой неразрывен,
И согрет он весенним лучом.

И не надо все мерить годами,
В этой жизни лишь искры важны,
Что судьбу освещают свечами,
И где мы, словно воздух нужны.

И вся жизнь, это может секунда,
Где-то яркая, где-то и нет,
Но измерит ее, свет, оттуда,
Это будет на жизнь наш ответ.


Рецензии