Лягушонок

Лягушонок бедный потерялся,
Сел на лист кувшинки и дрожит.
Квакает, пытаясь удержаться,
Мимо проплывает жаба и ворчит:

-Что ты тут расселся, я - хозяйка,
Убирайся, больше здесь не плавай ты!
И поплыл он дальше, лягушонок
Смело и отчаянно поплыл...

Может встретится другая жаба,-
Станет лягушонку потеплей.
И на сердце заживёт та рана,
Станет жизнь его повеселей.

Лягушата, не теряйте время!
Научитесь плавать и дружить,
Научитесь быть полезным другу.
И той дружбой крепко дорожить!

октябрь 2012 г.


Рецензии