Мне жалко тех, кто в зависти

Мне жалко тех, кто в зависти,
Кто разрушает сам себя.
Завистники - несчастны и печальны,
В их душах радости в помине нет,
                Что повезло другому.
Но разве я могла представить,
Что это чувство и ко мне придет,
Когда болезнь и немощность сковали:
Здоровью позавидовала я, -
                Тому, кто бодр, весел и красив.
Но вовремя успела осознать,
            Что чувство зависти опасно
                И может задушить.
И это осознав, я на желанье перешла –
                Здоровой быть!
И пожелала всем добра, здоровья и любви!
И мысли добрые лекарством стали мне
                И я вернулась к жизни.


Рецензии