Созвездие гончих псов

СОЗВЕЗДИЕ ГОНЧИХ ПСОВ

Пес у знакомых – понемногу  старел,
Спокойнее стал – на небо смотрел.
И звезды он взглядом – как лапой ласкал –
А утром хозяин – жене вдруг сказал.
Что  надо Полкана отправить в расход
– Мало мол лает – и любит народ
С соседями нашими дружбу ведет
И кошек в округе за своих признает
Полкан наш конечно не ведал бедЫ
И Гончих созвездие видел он сны.
И с ними одними летал средь миров.
И мир он любил не имея врагов.
И дети Полкана за уши трепали,
А он в ответ дружелюбно вилял.
Печененьем вкусным его угощали.
В глаза им смотрел и согласно кивал.
И дети на спину его залезали
И человека в нем признавали.
А он им защитой был как брат
И мудрым он был – совсем как Сократ

Полкан тот с годами людей возлюбил
И всех кто обидел – конечно простил
Обид не держал он и небу служил –
Духовно хозяев своих своих пережил.
Хозяева были простые людишки –
За жизнь прочитали по две  всего книжки
Мораль примитивна и сущность проста
Лишь солнце взошло – и повесили пса.
Точнее хозяин руками душил-
Полкан ему зверство и это простил.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение своей трагичностью...Душа молится за несчастную судьбу бедного пса...Мысль- далекоидущая...,человеколюбивая... Спасибо за откровенность...!

Наталия Суханова 2   28.09.2014 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.