Измена

Мне память почему-то изменяет.
Вот с кем, не знаю,да не в этом суть.
Какой-то странный ластик вытирает все то,
что так мешает мне уснуть.
Остались островки воспоминаний,
но и они в тумане и в пыли
и, сколько не прикладывать стараний,
не вспомню, потерялось все вдали.
Ну, не беда, не стоит волноваться.
Мне каждый день пусть с чистого листа
и утром буду снова удивляться,
мир узнавая, вот в чем красота.
А то, что надо, что ценнее злата,
все лучшее во мне да и вокруг,
в душе хранится пусть,
там слово свято и не предаст
надежный верный друг.
И как дитя порадуюсь находке,
там точно ничего не пропадет
и не растает, как весною лед
и не утонет ненадежной лодкой.
Вот так решила каверзный вопрос,
без сожалений и ненужных слез.

18.01.11


Рецензии