Играй, менестрель

Play Minstrel Play
Песня группы Blackmore’s Night
Автор текста Кэндис Найт



“В пору жатвы в лунном свете
Оживают призраки прошлого,
Дьявольски прекрасны и певуче-нежны.
Среди плясок их раздался
На весь город шепот прохожего:
– Я пришел спасти вас всех из лап сатаны…”

           Играй же нам, менестрель, мелодия, как заклинание,
           Всех нас околдовав, пусть ведет за собой.
           Слушай, кто может слышать, волшебных нот очарование
           В воздухе разливается рядом с тобой.

“…Мы придем в чудесный край, –
Так он обещал нам, и пряталась
Черная беда в пустоте его глаз.
Нам бы надо разглядеть:
Сладкими речами он манит нас,
Но покровы лжи с него спадут не сейчас.”

            Играй же нам, менестрель, рассказывай свои истории,
            Пой же нам, менестрель, и развей нашу грусть.
            Сплетай свои звуки в сеть чудесной сказочной мелодии,
            Пусть она зачарует, пьянит она пусть.





Оригинальный текст есть на сайте группы
http://www.blackmoresnight.com


Рецензии