Осенний дождь

Ненастье гонит дни погожие,
Одевшись в серое сукно,
И, как калики перехожие,
Стучат дожди в моё окно...

Осенний дождь печальный, горестный-
Его не спутаешь с другим.
Он пишет почерком убористым
Секстины липочкам нагим,

Меняет листья облетевшие
На бабьелетнее тепло
И тычет в стёкла запотевшие
Своё размокшее стило.

Он, как кутёнок, что подбросили,
Наделал лужу и затих,
Уткнувшись лбом в кроссовки Осени,
Меня сподобившей на стих...


Рецензии
ЗдОрово, особенно последняя строфа!

Странник Бытия   28.10.2013 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.