Есть только...

Есть только обман ,ошибки,и унижение,
Есть только те вещи, которые пишут в стихах,
Есть только друзья, да и те до седьмого прощения,
Есть только тоска, да и та до стакана в руках.

Есть только стихи, но они об одном и для славы,
Есть только мечты, которые можно купить,
Есть только поэты, трагедии, драмы, романы,
Есть только они, которые учат любить.

Есть только любовь, на прилавках и по подъездам,
Есть только семья, да и та упирается в дом,
Есть только беда на пальцы вчерашним невестам,
Есть только печаль, что вольется в тринадцатый том.

Есть только лишь он, холодный и запоздалый,
Есть только лишь он в пробелах и новых стихах,
Есть только лишь он, холодный и вечно усталый,
Есть только лишь он, живущий на правых руках.


Рецензии