Прощание с любовью

Хороший ли хозяин тот,
Кто бьет свою собаку,
За то, что любит та его
И преданна, бедняга?
Забыв себя, спешит кусать
Обидчика хозяев...
Ей больно, бьют когда в ответ,
Но путь другой не знает...
Умрёт, исчезнет, не предав...
Пусть даже сам хозяин
Убъёт, но только б не бросал,
Любил, не прекращая...

Она способна все простить:
Пинки сапог кирзовых,
Голодный день, и два, и три,
Но только бы не новых
Хозяев..."Нет, зачем, прошу,
Пожалуйста, не надо..."
И будет долго провожать
Печальным, влажным взглядом
Зачем же люди предают,
Бросаются телами,
Что быть  нужны перестают,
Когда наелись сами?

Когда плевок душе родной-
Вот все, что достается,
Когда в слёз полные глаза
Бездушие смеется...
Цинично- подлые слова,
Пронизанные болью
Больнее, горше рваных ран
Прощание с ЛЮБОВЬЮ...


Рецензии
людская бессердечность не знает границ, но и любовь, порой, не знает меры...

Алексей Охотин   11.10.2012 11:55     Заявить о нарушении
Да, Алексей, правильно сказали! Но так прекрасно любить! Любовь делает нас людьми! Даже если она безответна...

Ольга Гиловейня   11.10.2012 12:08   Заявить о нарушении