Сейчас и здесь

Сила… в блюзе водопроводных труб,
В игре с собой. Не знаешь, кто поставит мат -
Она или она…никак не разберешь, кто плут?
Прохвост и мастер иллюзорных снов - блокад.

Правда… моя слишком припозднилась,
Выдержала паузу в кучу слепых ошибок.
Оказывается, жизнь мне приснилась,
Промчалась без следа, скрываясь под ложью улыбок

Родных - не родных, и вроде казалось любимых.
Ну как? Ведь любовь не на этой планете!
А значит придуманных и совсем незнакомых,
Созданных мной, в моем иллюзорном свете.

И вроде, получается творец –
Только большой вопрос – Чего?
 - Обмана, лжи, снотворного–гордец!
Чем глубже спит, тем  легче от всего.

Проснешься…с жуткого похмелья,
С ужасной болью в голове и сухостью сердечной,
И вроде стоит требовать веселья,
Но нет… Стоишь, пытаясь разгадать уделы вечной

Судьбы, души, частицы Бога…
Вот только мысли бесконечно
Бегут.  Из лабиринта правильного хода
Пытаются найти, сбежать беспечно.

Беспечно жить, любить, ходить – не спать,
И думать сердцем, крепко стоя на ногах,
Чтобы не страшно и бесстрашно  знать,
Что жизнь сейчас и здесь, не на далеких берегах.


Рецензии