Листочки золотые в октябре

Листочки золотые в октябре
Намокнув,под дождями опадают.
Срываясь от порыва ветерка,
Ковром осенним землю устилают.
Нет Солнца...Небо серое...льет дождь...
Казалось бы,унылая картина.
Лишь чувствуешь безлико все кругом,
В делах необозримая трясина.
Но приуныв,прислушайся,всмотрись...
Не на лице,скорей душою улыбнись.
Деревьев шелест,ветра гул и ритм дождя
Частицей Мира ощути,мой друг,себя!
И если,Солнца над тобою нет,
В душе своей храни,тепло и свет.


Рецензии