Хиросима

Тысяча солнц над головой
вспыхнули в один миг.
Так человечество отмечает
свой научный прорыв.

Испепеляя в короткий миг
жизнь, что кипела здесь,
бомба довольная насмехалась,
являя всем свою месть.

Стертый город с лица земли
нельзя в истории скрыть,
но пытаются латку приделать
на штаны, где был срам открыт.

Время травой затянуло шрамы,
вновь город тут стоит.
А по ночам здесь снятся кошмары
и вновь вырастает гриб...

фото из сети


Рецензии