Месть ведьмы

Ночью, при свете полной луны,
В избушке у леса горит очаг,
В котел сыпя семя дурман-травы,
Посевам ведьма готовит яд.

Оставив кипеть на зеленом огне,
Котел, источающий синий дым,
Она призывает на помощь себе,
Создание Зла, древнее как мир.

Скрепляя призыв, под луной смеясь,
Над жертвенной чашей читая слова,
Она отдает в оплату дитя,
Что было украдено ею вчера.

Добавив в котел черной крови,
И всыпав пятнадцать мер серы,
Она торжествующе молвит:
- Вам возмездие по вашей вере!

Открывая дверь нараспашку,
Читает заветные строки,
Гонит желтый туман на пашню,
Чтобы выжать из злаков соки.

За все зло, что сделали люди,
Обвиняя знахарку в бедах,
Теперь ведьма им мстить будет,
Убивая людей и травя посевы.


Рецензии