Не поётся

не поётся в клетке птице.
до крови о прутья бьётся,
безнадёжно к воле рвётся!..
ей она ночами снится.
вспоминает птица время,
как парила невесомо,
было ей легко,свободно
в небесах летать со всеми,
лишь на воле быть счастливой...
ей полёт,как воздух нужен!
и бессильно птица кружит
в заточении тоскливом...


Рецензии