Утренний дождь

Утренний дождь подарил мне холодные капли,
Солнце проспало, и птиц голоса не слышны,
Все повторилось, как сцены в любимом спектакле,
С запахом тел и привычной живой тишины.

Все повторяется: время разлук окаянных,
Ночи без сна, в ожиданье укутав рассвет,
Стали почти неразборчивы и постоянны,
Словно с тобой впереди у нас тысяча лет.

Утренний дождь подарил мне холодные капли,
Ты уезжаешь, и птиц голоса не слышны…
Просто с тобой мы сегодня разлукой пропахли,
Не дожидаясь конца нашей первой весны.


Рецензии
Удивительно 😲 прозрачное, трогательное, красивое стихотворение! Здоровья, добра и 🌍 мира Вам!

Татьяна Федотова-Московская   23.04.2024 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.