Свободно

Поднимаешь глаза, а там небо,
И такие причудливые облака,
И так много бело-голубого света,
Представишь, прикроешь глаза

Будто разбежавшись по городской дорожке,
Как самолет, набравший скорость,
Отталкиваешься от земли, в прыжке,
И обретая под ногами невесомость,

Скользишь над крышами домов,
И суета вся остается на земле,
Не чувствуешь, что винт в системе механизмов,
Земных, придуманных ролей,
Что мы играем, чтобы больше выжить
Из данных нам уроков поскорей.

И больше нет потребности вершить
Событий собственных, чтоб лучше, чем у всех.
Про игры денег  здесь легко забыть,
Не важен здесь мирской успех.

Любовь по каждой ниточке души,
Свободный ветер в волосах,
И криков нет и ни к чему беруши,
Паришь свободно в небесах.


Рецензии