Пингвин и Касатка

"-Ну все, пора, вернусь с едой",
Пингвин прощался молодой
С любимым сыном и женой
И в волны прыгнул с головой.

Путь далекий в те места,
Где рыба ищет нереста.
Летит он, зная для чего,
Ему не страшно ничего.

Вдруг тень мелькнула впереди
И пасть зубастая открылась:
Касатка гордая пред ним
Из бездны появилась.

-Послушай,я плыву вперед,
Меня семейство дома ждет,
Я должен жира нагулять,
Хочу я сына воспитать.

-Тогда я съем тебя потом,
Когда ты станешь колобком!
Теперь не голодна я,
Ну что, скажи, умна я?

-Ты сильная и злая,
Обидеть можешь,кто слабей,
Того не понимая,
Кто праведник,а кто злодей.

Пингвин нырнул,касатка в смех:
"Какой же в этом грех?
Жить будет тот,кто посильней,
За счет того,кто послабей".


Что делать? Плыть или не плыть?
Конечно,плыть,конечно,жить!
И, прогоняя страх и жуть,
Пингвин продолжил трудный путь.

"Чтоб смерти верной избежать,
Сейчас же надо убежать,
И,крюк проплыв большой-большой,
Голодный возвращусь домой.

Голодный? Нет, так не пойдет,
Меня семья с надеждой ждет,
Что сыт и сам доныне,
И рыбка вам, родные".

Пингвин не думал долго
И выбрал верность долгу.
И думая о деле,
Поплыл к заветной цели.

Проходит три недели
И покоряясь пред судьбой,
Он возвращается домой,
С гостинцами и в теле.

И там,где ждут его клыки,
Приблизившись он видит:
Касатку вяжут рыбаки,
Кого теперь обидит?

-------------------------------------------

Так будем же смело по жизни идти,
Преград не страшась и на Бога надеясь,
Судьбой,что назначено не обойти,
Желаю всем вам я до цели дойти.


© Copyright: Александр Бережной 2, 2012
Источник: http://www.stihi.ru/2012/08/24/4540


Рецензии