Есенин

Есенин

Снега, снега Россию одолели
И не найдя в чем жизни сей секрет
В гостинице холодной  Англетере
Повесился прославленный поэт
Нелепо, в жизни многое нелепо
Без отпеванья и прощенья в вечность он войдет
От одиночества, от злобного навета
Бежать в петлю такой вот поворот
Он  трепетный с душой ранимой
Распутный пьяный хулиган
Но как любил он матушку Россию
Даря стихов своих сиреневый дурман
Непонятый поэт мужицкий
Что от навоза и сохи восстал
Кудрявый слог весёлый залихвитский
Он многое такое понимал
Он понимал в своей тоске безродной
Природу, Бога тихие шаги
С дворнягою простою, беспородной
Обнявшись, плакал и читал стихи
Как жаль, как грустно и печально
Но в сердце русском лампады он зажёг
Оставил неразгаданную тайну
Свои стихи, свой бесшабашный слог.


Рецензии