Не время лето вспоминать

Не время лето вспоминать…
Окатит дождиком опять.
Соседка-осень заревнует
И холодом в лицо подует…

Так переменчива она.
Ей восхищаются сполна.
Красавица! И всё прощают.
Поэты строки посвящают…

Роскошным золотом слепит,
Ведь многих этот блеск манит…
И нужно истинно решить
За что нам осень полюбить.

За красоту, за вкус, за цвет,
За яркий собранный букет,
За аромат листвы упавшей,
За дождь, за шиворот попавший…..

Наряды каждый день меняет.
Никто за ней не поспевает…
Достойна осень восхищенья,
Она - богиня превращенья.

А лето в сарафанчике в цветочек
В венке из одуванчиков, с платочком
Мы вспомним, когда снежная зима
Навяжет нам из льдинок кружева.

И нежную весну мы будем ждать,
Чтоб в хоровод могла обычный встать,
Немыслимый без четырёх подруг,
Где времена встают в привычный круг….

2012-09-23              5-30


Рецензии
Немыслимо мне без тебя мой милый друг...
И пусто,пусто всё вокруг

Сергей Порфирьев   19.05.2013 00:38     Заявить о нарушении
А пустота предшествует всему….
Её познав, придёшь к заре творенья.
Немыслимость родит стихотворенья…
Как милый друг, приму их и пойму…..

Наталия Петунина   19.05.2013 11:32   Заявить о нарушении
Недопетые куплеты допоёшь
Допишешь за меня стихотворенья
Строку безмолвную прочтёшь
..... ....,. .. ........

Сергей Порфирьев   19.05.2013 11:59   Заявить о нарушении