Совесть, Ум и Честь

Говорят, что в мире существуют где-то
Три блага: Совесть, Ум и Честь.
Я, как ни странно, верю в это,
Но и другие люди есть,
Кто даже слов таких не слышал,
А кто и слышал – толку нет,
На этот мир он так обижен,
Что жить готов без них сто лет.
Нам глас, что Совестью зовется,
Порой кричит как полководец удалой.
Он с Завистью и Злобой бьется,
Кто победил – тот и герой.
Твердят все чаще, что Ума не надо,
Мол, деньги нынче все решат.
Но не богатства – Ум есть истинное злато,
Но добывать его не все спешат.
На Честь плюют и презирают
Всех, кто хоть сколь ей дорожит.
Простите, я не понимаю,
Как можно с этой пустотою жить.


Рецензии
увы, действительность порой непостижима... и убежать от нее - некуда...

Ирина Прасолова   15.09.2013 23:20     Заявить о нарушении