Да иль нет

Да иль нет? В чем главное противоречье.
Жизнь подолжать. Иль жизни нанести увечье?
Твое себялюбие – непререкаемое зло,
К безверью роковому привело.
Твоя душа не знала пламенного блеска,
И утренней зари лазоревого всплеска.
Нет сердцу мятущемуся  здесь приюта,
И отречение судьбы и дико, люто.
Злая сущность природы людей
Честолюбие их разжигает сильней.
Сгущается пространство жизни,
И чувствуешь себя в этом мире лишним.
Отринуть все – и совершить круговорот,
Взойти без страха на смертельный эшафот.
Но есть в этом что-то запретное,
Спадет пелена – мелькнет чудно-светлое.
И чистый воздух вновь омоет душу,
Корабль выбросит на сушу.
Будем нести свет миру земному, -
Полет вольных птиц к святому дому.
.


Рецензии