Сердце леса

Я иду по хрупким листьям,
А душа - витает:
Рыжих клёнов хвостик лисий
Меж стволов мелькает...

В желтых платьецах берёзы,
Кривятся осины:
Украшает кроны сосен
Шарфик неба синий!

Белки носятся по кедрам,
Ели - в хороводе,
Золотятся вихры ветра -
Дань осенней моде...

Шляпку гриб приподнимает,
Ягодку приметив...
Только пень замшелый знает
Обо всём на свете:

На все страсти и забавы -
Он лишь ухмыльнётся:
Ведь в груди его трухлявой -
Сердце леса бъётся!..

* * *


Рецензии