Старик

               

Жил в лесу старик
От людей вдали,
Слушал птицы крик
Так и года шли.
Жил в лесу старик
Летом и зимой.
Не виден его лик
Под белой бородой.
Он к людям не выходит никогда.
Из всех людей его лишь видел я.

Ночью в этот лес
Страшно заходить.
Слышится с небес,
Как бес на нас сердит.
Чуда вовсе нет -
Это знаем мы,
Но вижу тусклый свет
Я через стволы.
И я пошёл на свет из темноты,
Но нет там старика, а лишь следы.

След его босой
Встретил я в глуши.
Страшно под луной,
А рядом не души.
Страх перетерпел -
Я пустился в путь.
Ветер налетел,
Чтоб меня столкнуть.
Но что поделать он не понимал,
Поэтому я шёл и не стонал.

След меня всё вёл
Дальше от людей,
Но я всё же шёл
Измученный, как зверь.
Сколько я стерпел
На своём пути,
Но назад теперь
Дорогу не найти.
Стал я одинок и навсегда.
Видать, что тот старик моя судьба.

Вот и я в лесу,
Как и тот старик.
Обронил слезу,
Не вижу я свой лик.
Вот и я босой,
Как и тот старик.
Боже, что со мной,
Где живой родник?
В озере лесном средь бела дня
Увидел, что старик тот – это я.


Рецензии