Лебединая верность

Ах, как красиво у старушки               
любовью светятся глаза!               
Лицо - счастливой молодушки,               
Не знала глаз её слеза...

А рядом муж, весёл и светел:               
счастливый вид, пьянящий взгляд.               
Да, счастье - есть оно на свете,               
когда супруг супруге рад.

И внешность значит очень много
лишь при знакомстве, а потом               
потребность чувствовать родного               
имеет смысл...И жизнь вдвоём

болезнь уже напоминает:               
когда исчез твой муж, жена,               
и сон спокойствие теряет               
когда один, и тишина...

Семья, ты делаешь счастливым
мужчину, женщину, детей;
но лишь одно есть но, отныне,
когда супруги молодые,      
и средних лет, и пожилые
верны, как пара лебедей... 


Рецензии
Лодочки плывут по речке Любви!Спасибо!
)

Расьяна   20.03.2016 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную аллегорию)))

Ольга Гиловейня   20.03.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.