Только б узнать

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Сергей Ошин «Падая в бездну голубоглазую».

...Верую в радость родного раздолья –
ой! – да по полю, да по-над рекою –
да в небо – упасть! – захмелев от росы –
я верую – верую в чистую душу России...


Только б узнать

Падаю в бездну дыры унитаза.
И ничего, что он сильно измазан.
Может быть, в нём я порыв свой умерю.
Что я ограблен, никак не поверю.

Дом превращён мой в сплошную равнину.
Клин вышибают, наверное, клином.
Буду умытый пусть я в унитазе,
Только б узнать, кто же в доме-то лазил.

Вынесли всё, и хрусталь, и сервизы,
Кресла, ковры, ди-ви-ди, телевизор.
Вынесли кухню и двери из сосен,
Ванну-джакузи и два пылесоса.

Письменный стол унесли из берёзы,
Вазу фарфора, а с вазой и розы.
Вынесли две душевые кабины,
Даже настойку из горькой рябины.

Всё это вижу в тиши предрассветной.
Может ли за ночь случиться всё это?
Зря я польстился на запах коньячный.
Вон как закончилось всё неудачно.

Верил я в радость такого раздолья,
Но навалилась тяжёлая доля.
Был бы хоть душ, охладился б под душем.
Больше не верю я в русскую душу.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии