Захандрило...

Печальной осени мертвеющие листья,
как строки тихие прощального письма:
«Я ухожу. Не поминайте лихом –
черница-осень просится в дома».

Стволы в зеленой плесени как бархат,
черница горькая ютится в уголке.
Простуженно ворона стала каркать
над стёклышком, блеснувшим на песке.

Всё плачет, всё: в медвяных листьях ива,
каскадами спадая и струясь,
колена водосточного изгибы,
скамья в саду и на дорожке грязь.
            
Под низким небом тесно, словно в клетке.
Что осень думает? «Под снегом я умру...»
И росчерком насквозь промокшей ветки
озябший день итожит на ветру.


Иллюстрация из Инета.


Рецензии
Красивая картинка и стихо обалденное!

Элен Смит   25.11.2012 23:57     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за отклик. Прибралась немного под рецей.

Татьяна Бирченко   05.12.2012 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.